• Мы заботимся о вас !

    Пензенское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих"

  • Вместе возможно всё !

    Пензенское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих"

  • Мы такие разные, и всё-таки мы вместе!

    Пензенское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих"

Слуховые аппараты стимулируют мозг

Слуховые аппараты стимулируют мозг

Если вы или кто-то из ваших близких начали плохо слышать, немедленно идите к врачу, — советует сурдолог из Центра реабилитации слуха Винницкой областной клинической больницы им. Пирогова Владимир Гаврилюк. — Промедление может обернуться потерей разборчивости речи. Человек не сможет анализировать звуковую информацию. А это уже трагедия.

Проблемами слуха врач занимается 24 года. Говорит, что нескорректированная потеря слуха не только ухудшает качество жизни. Поскольку слуховые нервы не выполняют свою функцию и звуковые сигналы больше не поступают в головной мозг, он ”забывает” звуки и уже не может их понимать. Слуховой центр мозга хранит звуки три года после потери слуха. Через пять-семь лет разборчивость речи теряется навсегда.

 Как-то родные привезли из отдаленного села дедушку. Говорят, охрипли кричать ему. С помощью специальной компьютерной программы мы подобрали ему слуховой аппарат. Но напрасно: слышать он слышит, а ничего не понимает. Все, говорю, купите дедушке блокнот, нацепите карандаш на шею и пишите ему, когда хотите что-то сказать. Потому что даже самый современный цифровой слуховой аппарат Oticon за 16 тысяч гривен ему уже не поможет.

В кабинете слухопротезирования Центра реабилитации слуха около 100 моделей слуховых аппаратов разных производителей и ценовой категории — от самых простых линейных до современных автоматических и цифровых.

Большинство молодых людей предпочитают аппараты ”невидимки”, — продолжает Владимир Гаврилюк. — Все-таки существует психологический барьер между слабо слышащими людьми, которые нуждаются в слухопротезировании, и слуховыми аппаратами. Но я всегда говорю пациентам: отсутствие аппарата заметнее, чем его наличие.

Какой именно слуховой аппарат нужен человеку, должен определить квалифицированный специалист.

 Нарушение слуха у каждого пациента имеет свои особенности. Одни теряют слух из-за вирусных заболеваний (грипп, краснуха и тому подобное), другие из-за черепно-мозговых или баротравм, некоторые из-за шейного остеохондроза, влияния токсичных веществ или работы в условиях шума и вибрации. Есть наследственные и врожденные изъяны слуха. Поэтому выбор слухового аппарата должен быть индивидуальным. Неправильно подобранным аппаратом можно нанести акустическую травму и еще больше ухудшить ситуацию, — отмечает врач.

Приобретенные в Центре реабилитации слуха аппараты обеспечены гарантийным и послегарантийным сервисным обслуживанием. В поликлинике ”пироговки” есть кабинет, где можно отремонтировать сломанный аппарат.

Инвалидов всех категорий, пенсионеров, детей и студентов, которые нуждаются в слухопротезировании, берут на учет для бесплатного обеспечения слуховым аппаратом за счет местного бюджета.

Поиск по сайту

Глухие воспринимают музыку! Глухие воспринимают музыку! Звуковая вибрация четко воспринимается мозгом человека, говорят результаты недавнего исследования. Это может объяснять, как глухие музыканты могут ощущать музыку, и как другие люди, страдающие глухотой, могут наслаждаться концертами и другими событиями с музыкальным сопровождением.
Слуховые аппараты стимулируют мозг Слуховые аппараты стимулируют мозг Если вы или кто-то из ваших близких начали плохо слышать, немедленно идите к врачу, — советует сурдолог из Центра реабилитации слуха Винницкой областной клинической больницы им. Пирогова Владимир Гаврилюк. — Промедление может обернуться потерей разборчивости речи. Человек не сможет анализировать звуковую информацию. А это уже трагедия.
Слабослышащий ребенок должен овладеть речью Слабослышащий ребенок должен овладеть речью Один ребенок из тысячи рождается со сниженным слухом. C возрастом число слабослышащих детей увеличивается - сказываются перенесенные болезни или лечение препаратами, вредно действующими на слух. Если восстановить утерянный слух нельзя, глухоту ребенка можно и нужно скомпенсировать другими средствами.
История ВОГ История ВОГ В этом разделе можно ознакомиться с историей Всероссийского общества глухих. Самые важные вехи развития Общества перечислены в хронологическом порядке ниже.

Анонсы

  • ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ +

     Уважаемые члены Пензенского РО ВОГ!

    Не забудьте оплатить членские взносы за 2018 год, а так же задолженность по взносам за прошедшие годы.

    Не забывайте о своих обязанностях, как членов общественной организации!

    Членские взносы за 2018 год – 100 рублей

    Вступительный взнос - 50 рублей

  • Мероприятие, посвященное Международному Дню глухих +

    Дорогие друзья!
    Приглашаем Вас на мероприятие, посвященное Международному Дню глухих, который состоится 30 сентября 2018 года в парке им. Ульяновых (район магазина "Океан") в 10.30.
    Приходите всей семьёй, будет очень интересно!
  • 1