• Мы заботимся о вас !

    Пензенское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих"

  • Вместе возможно всё !

    Пензенское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих"

  • Мы такие разные, и всё-таки мы вместе!

    Пензенское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих"

Глухие воспринимают музыку!

Глухие воспринимают музыку!

Звуковая вибрация четко воспринимается мозгом человека, говорят результаты недавнего исследования. Это может объяснять, как глухие музыканты могут ощущать музыку, и как другие люди, страдающие глухотой, могут наслаждаться концертами и другими событиями с музыкальным сопровождением.

Результаты исследования были представлены на 87-ой Ежегодной Научной Встрече Радиологического Общества Северной Америки .

Эти результаты показывают, что опыт восприятия звуковых колебаний, который имеют глухие люди, на самом деле имеют и все слышащие люди, просто их слух притуплен и настроен на восприятие звука, а не силу его волновых колебаний.

Доктор Шибата, - автор исследования из отделения радиологии в Университете Вашингтона сравнил силу восприятия звука мозгом у 11 людей с нормальным слухом и у 10 людей, страдающих глухотой, из Национального Технического Института для Глухих (США).

Функциональное отображение магнитного резонанса умственных способностей обоих групп показало действие в области мозга, которая обычно обрабатывает колебания. Но глухие люди также показали активизацию мозга в области слуховой коры, когда активизировали силу звука.

Доктор Шибата говорит, что результаты показали на то, что если активизировать способность у детей с врожденной глухотой рано воспринимать звуковые колебания музыки, то их способность воспринимать музыку “в такт” может хорошо развиться в будущем.

"Мозг невероятно адаптивен", объяснил Доктор Шибата.

"У глухих людей, мозг развивает способность обрабатывать колебания звука в той части мозга, которая у здорового человека используется, чтобы обрабатывать звук".

Национальный Технический Институт для Глухих рассматривает музыку важной составляющей культуры людей с потерянным слухом. Например, Институт занят развитием у глухих способности 'чувствовать' музыкальные колебания кончиками пальцев.

"Степень восприятия музыки глухим человеком вероятно можно поднять на столь же высокий уровень, как способность здорового человека чувствовать отдельные ноты мелодии, так как, в конечном счете, обработка звуковой информации происходит в той же самой части мозга", сказал Доктор Шибата.
 

Поиск по сайту

Глухие воспринимают музыку! Глухие воспринимают музыку! Звуковая вибрация четко воспринимается мозгом человека, говорят результаты недавнего исследования. Это может объяснять, как глухие музыканты могут ощущать музыку, и как другие люди, страдающие глухотой, могут наслаждаться концертами и другими событиями с музыкальным сопровождением.
Слуховые аппараты стимулируют мозг Слуховые аппараты стимулируют мозг Если вы или кто-то из ваших близких начали плохо слышать, немедленно идите к врачу, — советует сурдолог из Центра реабилитации слуха Винницкой областной клинической больницы им. Пирогова Владимир Гаврилюк. — Промедление может обернуться потерей разборчивости речи. Человек не сможет анализировать звуковую информацию. А это уже трагедия.
Слабослышащий ребенок должен овладеть речью Слабослышащий ребенок должен овладеть речью Один ребенок из тысячи рождается со сниженным слухом. C возрастом число слабослышащих детей увеличивается - сказываются перенесенные болезни или лечение препаратами, вредно действующими на слух. Если восстановить утерянный слух нельзя, глухоту ребенка можно и нужно скомпенсировать другими средствами.
История ВОГ История ВОГ В этом разделе можно ознакомиться с историей Всероссийского общества глухих. Самые важные вехи развития Общества перечислены в хронологическом порядке ниже.

Анонсы

  • ВНИМАНИЕ!!! АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ!!! +

    Получить специальную наклейку знак «Инвалид» можно в "Бюро медико-социальной экспертизы" (мсэ). Для получения знака, следует обратиться МСЭ (Пенза, ул. Германа Титова, 5) и написать заявление, в котором указывается стандартная информация о человеке.

  • ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ +

     Уважаемые члены Пензенского РО ВОГ!

    Не забудьте оплатить членские взносы за 2018 год, а так же задолженность по взносам за прошедшие годы.

    Не забывайте о своих обязанностях, как членов общественной организации!

    Членские взносы за 2018 год – 100 рублей

    Вступительный взнос - 50 рублей

  • Мероприятие, посвященное Международному Дню глухих +

    Дорогие друзья!
    Приглашаем Вас на мероприятие, посвященное Международному Дню глухих, который состоится 30 сентября 2018 года в парке им. Ульяновых (район магазина "Океан") в 10.30.
    Приходите всей семьёй, будет очень интересно!
  • 1