• Мы заботимся о вас !

    Пензенское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих"

  • Вместе возможно всё !

    Пензенское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих"

  • Мы такие разные, и всё-таки мы вместе!

    Пензенское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих"

В Пензе специалистов социальный служб обучили основам русского жестового языка.

В Пензе специалистов социальный служб обучили основам русского жестового языка.

 С 10 по 20 февраля 2020г. в Пензе на базе регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов « Всероссийское общество глухих» организованы обучающие курсы для специалистов социальных служб  «Основы русского жестового языка». Обучение в объеме 72 часов было предназначено для группы из 11 человек. На курсах обучались специалисты из г. Пензы  и Пензенской области.

На занятиях слушатели курсов смогли не только освоить дактильную азбуку и основы русского жестового языка, но и смогли испытать на практике полученные знания в ходе общения с глухими людьми - членами Пензенского РО ВОГ. Во время знакомства глухие люди исполнили песню на жестовом языке, слушатели курсов беседовали с ними на языке жестов об их семейном положении, трудовой деятельности и многом другом. 

Самым сложным, по признанию слушателей курсов, в ходе общения, оказался так называемый обратный жестовый перевод, для овладения которым нужна большая практика.
Обучающие курсы  вела Осокина Людмила Михайловна - сурдопедагог, директор Учебно-методического центра Всероссийского общества глухих г. Москва.
 
Итогом курсов был зачет. Принимали и оценивали знания участников  преподаватель Осокина Л.М., председатель Пензенского РО ВОГ Демина Л.А., специалист(юрист) Пензенского РО ВОГ Чубко М.С. 
Все слушатели успешно сдали зачет по освоению первого модуля учебного курса и получили Сертификат государственного образца.
 
Надеемся, что данные курсы принесут пользу в оказании социальных услуг людям с нарушением слуха. 
 

Поиск по сайту

Глухие воспринимают музыку! Глухие воспринимают музыку! Звуковая вибрация четко воспринимается мозгом человека, говорят результаты недавнего исследования. Это может объяснять, как глухие музыканты могут ощущать музыку, и как другие люди, страдающие глухотой, могут наслаждаться концертами и другими событиями с музыкальным сопровождением.
Слуховые аппараты стимулируют мозг Слуховые аппараты стимулируют мозг Если вы или кто-то из ваших близких начали плохо слышать, немедленно идите к врачу, — советует сурдолог из Центра реабилитации слуха Винницкой областной клинической больницы им. Пирогова Владимир Гаврилюк. — Промедление может обернуться потерей разборчивости речи. Человек не сможет анализировать звуковую информацию. А это уже трагедия.
Слабослышащий ребенок должен овладеть речью Слабослышащий ребенок должен овладеть речью Один ребенок из тысячи рождается со сниженным слухом. C возрастом число слабослышащих детей увеличивается - сказываются перенесенные болезни или лечение препаратами, вредно действующими на слух. Если восстановить утерянный слух нельзя, глухоту ребенка можно и нужно скомпенсировать другими средствами.
История ВОГ История ВОГ В этом разделе можно ознакомиться с историей Всероссийского общества глухих. Самые важные вехи развития Общества перечислены в хронологическом порядке ниже.

Анонсы

  • Cтанция скорой помощи выделила специальный номер +

    Пензенская областная станция скорой помощи выделила номер сотового телефона с возможностью приема вызовов скорой медицинской помощи, посредством смс от пациентов, являющихся инвалидами по слуху.
    Номер сотового телефона: +79374225093.
    В СМС-сообщении необходимо указать:
    - фамилию пациента;
    - возраст пациента;
    - адрес вызова: населенный пункт, улицу, номер дома, номер квартиры;
    - причину вызова (кратко написать, что случилось, что беспокоит).
    Например: Иванов, 50 лет. Пенза, Московская 1-1. Болит живот.
  • ВНИМАНИЕ!!! АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ!!! +

    Получить специальную наклейку знак «Инвалид» можно в "Бюро медико-социальной экспертизы" (мсэ). Для получения знака, следует обратиться МСЭ (Пенза, ул. Германа Титова, 5) и написать заявление, в котором указывается стандартная информация о человеке.

  • ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ +

     Уважаемые члены Пензенского РО ВОГ!

    Не забудьте оплатить членские взносы за 2019 год, а так же задолженность по взносам за прошедшие годы.

    Не забывайте о своих обязанностях, как членов общественной организации!

    Членские взносы за 2018 год – 100 рублей

    Вступительный взнос - 50 рублей

  • 1